•  
  •  
    • 海南教师微信号:hijsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

海南
海南中公教育(总部)

地址:海口市大同路24号万国大都会写字楼17楼
电话:0898-66736021、66737021

地址:海口市海南大学(海甸校区)第二食堂3楼
电话:0898-66257884

地址:三亚市解放二路77号汽车大厦8楼(步行街对面)
电话:0898-88284849

地址:儋州市中兴大道欧尚广场2单元12号(东坡学校北门旁)
电话:0898-23314919

服务热线400-6300-999

招聘

您现在的位置:教师资格 > 备考资料 > 学科知识 >

2020海南教师资格英语考点:单选演习(“四”里挑一)-英语笔试

来源:海南教师考试资讯网   时间:2020-09-17 14:35:24


招聘公告 考试资讯 成绩查询 考试用书
笔试资料 备考活动 历年试题 面试资料
微信:hijsks 关注微博 点击加群 0898-66736021
 

1. Britain is _____ European country. It is also _____ island country.

A. an, a B. the, an C. a, an D. an, an

2. --- Are you in favor of Tom’s suggestion _____ we work around the clock to meet the deadline?

--- No. But _____ Jimmy suggested to me sounds practical.

A. which; what B. that; that C. which; that D. that; what

3. Netizens turned the weibo account of China’s second richest man into a battlefield debating charity-giving after other celebrities publicized their donations. _____ the netizens’ questions, Jack Ma said he was bothered when he owned more than 10 million yuan.

A. In a gesture to B. In honor of

C. In response to D. In association with

4. Only when I left my parents for Italy _____ how much I loved them.

A. I realized B. I had realized C. had I realized D. did I realize

5. Tired of her endless complaints, I walked out of the room _____ she could open her mouth.

A. before B. until C. when D. once

6. My best friend who saved the two drowning boys from the freezing river is a kind and brave person, _____ that is worth respecting forever.

A. that B. one C. it D. what

7._____ into a college or university in the UK, we must prove ourselves to have a strong ability in spoken and written English.

A. Having been admitted B. To be admitted

C. Being admitted D. Admitted

8. That’s the house _____ I lived ten years ago.

A. that B. which C. in that D. in which

9. — What a pity! Their experiment is a failure.

— They _____ better under more favorable conditions.

A. should have done B. could have done C. must have done D. may have done

10. You _____ be careful with the camera. It costs!

A. must B. may C. can D. will

11. The Libyan people have suffered to the fullest extent the chaos caused by war. China _____ Libya to give peace a chance.

A.suggests B. considers C. imagines D. urges

12. They say this kind of fruit _____ good and _____ well.

A. tastes; is sold B. is tasted; sells

C. tastes; sells D. is tasted; is sold

13. In spite of his _____ to be a scholar in that field, he is not well equipped with that talent.

A. potential B. competence C. ambition D. character

14. She was so angry at _____ he was doing _____ she walked out without a word.

A. what…that B. that…what C. that…that D. what…what

15. He expressed his hope _____ he would visit China again the next year, and this was the very hope _____ he expressed as soon as he arrived in the country.

A. that; that B. which; which C. that; which D. which; that

【参考答案】

1.【答案】C。解析:考查冠词。句意:英国是一个欧洲国家,它也是一个岛国。定冠词the表示特指,不定冠词a/an表示泛指。表示“一……”是不定冠词a/an的用法,a用在以辅音开始的单词前,an用在以元音开始的单词前。注意:是读音,不是字母。European 读作:[ˌjʊərəˈpi:ən],第一个音[j]是辅音,用不定冠词a;island [ˈaɪlənd]的第一个音[aɪ]是元音,用不定冠词an。故选C。

2.【答案】D。解析:考查同位语从句和主语从句。suggestion后面的从句不缺少成分,因此不是定语从句,that引导同位语从句对suggestion进行补充说明,排除A、C;“_____ Jimmy suggested to me”是主语从句,且suggested后缺少宾语,that引导主语从句不作任何成分,排除B,故选D。

3.【答案】C。解析:考查介词短语辨析。介词短语 In a gesture to为了……;In honor of向……表示敬意;In response to回应……;In association with与……有关系。该文字选自马云“逼捐门”文章,天津发生化学品爆炸,有网友在微博上留言,“逼迫”马云捐款。对此,马云认为当你拥有一两千万时麻烦就来了。故选C。

4.【答案】D。考查倒装句。only的倒装有两个条件,首先only放在句首,其次后面要强调状语。本句两个条件都满足了。only放在句首强调了条件状语从句,所以后面使用倒装句。句子时态是一般过去时,故选D。

5.【答案】A。解析:考查状语从句的用法。句意:厌恶了她无尽的抱怨,她还未来得及张嘴我就走出了房间。Before在……之前,未来得及。故选A。

6.【答案】B。解析:考查代词。one代替上文中出现过的名词a kind and brave person。句意:我最好的朋友从冰水中拯救了两名溺水的男孩,他是一个十分善良勇敢,值得尊敬的人。故选B。

7.【答案】B。解析:考查非谓语动词。句意:为了进入美国,我们必须提升自己的英语口语能力。根据语境可知表示目的状语,故选B项。

8.【答案】D。解析:考查定语从句。句意:这是我十年前住过的房子。定语从句中先行词house作地点状语,可以用in which代替,所以选D。

9.【答案】B。解析:考查含蓄虚拟条件句。句意:——真遗憾,他们的实验失败了。——在更加有利的条件下他们本应该做的更好。这里under more favorable conditions是一个含蓄的条件,相当于if they had been under more favorable conditions.说明是和过去相反的虚拟条件句,所以主句是could have done“过去本可以做的更好”,所以选B。

10.【答案】A。解析:考查情态动词。本句意思是:“你(必须)得小心摆弄相机,它老贵了!”A必须;B可能;C可以;D将要。故选A。

11.【答案】D。解析:考查动词的用法。句意是:利比亚人民最大程度遭受了战乱。中国敦促利比亚给和平一个机会。四个选项中只有urge可以接sb to do,“督促某人做某事”,其它都不行。故选D。

12.【答案】C。解析:考查语态。sell没有被动语态,taste也没有被动语态,又根据主语可知答案为C。

13.【答案】C。解析:考查名词辨析。A. potential潜力;B. competence能力;C. ambition抱负;D. character性格。句意:尽管他的抱负是想成为那个领域的学者,但他不具备那样的天赋。根据句意可知选C项。

14.【答案】A。解析:考查复合句的相关知识。第一个空是what引导宾语从句,第二个空是 so…that的固定搭配。故选A。

15.【答案】A。解析:考查名词性从句。句意:他表达了他希望明天能再来中国,这是他一到这个国家唯一的一种希望。第一空:that引导同位语从句。第二空:that引导定语从句。因为先行词有the very 修饰,故不可用which,故选A项。

中公讲师解析

 

相关推荐:

2020下半年海南教师资格考试常考200题汇总

2020海南教师资格中,小,幼《综合素质》高频考点汇总

考试题库:历年试题 每日一练模拟试题练习题!

 

关注微信公众号 (海南教师

招聘公 告 考试资讯 成绩查询 考试用书
笔试资 料 备考活 动 历 年试题 面试资 料
微信: hijsks 关注微博 点击 加群 0898-66736021

回复以下关键词有福利哟!

备考资料】领教师考试资料

课程咨询】看近期面授课程

图       书】购买图书教材

每日一练】练习题库随意刷

时       政】看最新时政重点

普通话音频】领普通话范文

 

报考指南


热报课程

互动交流

  • 关注海南中公教师微博

    及时了解考试资讯
  • 微信号:hijsks

    共享资讯全面备考

教师招聘考试交流群:

828425798

教师资格考试交流群:

656175463

猜你喜欢

海南中公教育(总部)
地址:海口大同路24号万国大都会写字楼17楼
电话:0898-66736021
网址:hi.zgjsks.com
互动平台
微信公众号二维码公众号:hijsks
微博二维码海南中公教师
海口

海口中公教育(总部)地址:海口市大同路24号万国大都会写字楼17楼
电话:0898-66736021

琼海

琼海中公教育地址:琼海市东风路明龙商业广场三楼(中心市场站下车)
电话:0898-62811213

儋州

儋州中公教育地址:儋州市中兴大道大转盘广安堂大厦三楼(乘日月明酒店电梯上楼)
电话:0898-23314919

三亚

三亚中公教育地址:三亚市天涯区解放路宝盛广场5楼(一方百货站下车)
电话:0898-88284849

万宁

万宁中公教育地址:万宁市人民中路38号(文化广场广百汇超市斜对面)
电话:0898-62570680

东方

东方学习中心东方市八所镇东海路57号(加油站旁边)
电话:0898-25569809

文昌

文昌中公教育文昌市文建路49-6号一品楼三楼
电话:0898-63289699


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境