•  
  •  
    • 海南教师微信号:hijsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

海南
海南中公教育(总部)

地址:海口市大同路24号万国大都会写字楼17楼
电话:0898-66736021、66737021

地址:海口市海南大学(海甸校区)第二食堂3楼
电话:0898-66257884

地址:三亚市解放二路77号汽车大厦8楼(步行街对面)
电话:0898-88284849

地址:儋州市中兴大道欧尚广场2单元12号(东坡学校北门旁)
电话:0898-23314919

24h服务热线400-6300-999

市县

您现在的位置:教师招聘 > 备考资料 > 幼儿 >

2019年海南幼儿教师招聘考试:幼儿教育学章节练习「第八章」

来源:海南教师考试资讯网   时间:2019-05-30 10:32:39

 

招聘公告 考试资讯 成绩查询 面试用书
面试资料 面试题库 面试技巧 面试真题
微信:hijsks 关注微博 点击加群 0898-66736021

第八章 幼儿园教学活动

一、填空题

1、______是根据教学过程的客观规律制定的,是幼儿园长期教学实践经验的总结,是教学工作需须遵循的基本原则。

2、______是教学活动中教师采用的方法,它既要考虑教师怎样教,还要考虑幼儿怎样学。

3、幼儿园的教育教学组织形式有三种:集体活动、小组活动和______。

4、______是幼儿园活动的指南针,它既是活动设计的起点,也是活动设计的终点;既是选择活动内容、活动组织方式和教学策略的依据,也是活动评价的标准。

5、教学过程一般分为开始部分、______和______。

6、评课首先要分析______,因为它是教学的出发点和归宿,它的正确制定和达成,是衡量一堂课好坏的主要尺度。

二、选择题

1、下列哪种教学方式在幼儿运动技能的形成过程中不适合采用( )

A 、机械练习

B、示范与讲解

C、练习

D、及时反馈强化

2、为了让幼儿认识蜻蜓,老师出示了蜻蜓的标本,这采用的是( )教学方式

A、模象直观

B、言语直观

C、实物直观

D、动作直观

3、 以幼儿的经验能力为基础,激发其兴趣,使幼儿进行积极的学习活动,而不是被动地接受,这种教学方法是(   )

A、启发式教学法

B、讲述式教学法

C、讨论式教学法

D、问答式教学法

4、对于教师的提问回答不正确的幼儿,教师应该(    )

A、对儿童的答案进行补充

B、找出其答案的合理性

C、换个方法提问,引导幼儿得到答案

D、指出其答案中的错误

5、下列关于教师与幼儿沟通技巧的说法正确的是(    )

A、在与幼儿说话时音量要大

B、在与幼儿说话时不要运用停顿

C、向幼儿提问应先难后易,这样更富有挑战性

D、和幼儿说话要尽可能蹲下来,使彼此的目光接触保持同一水平

6、 教师在了解幼儿原有的知识水平的基础上,提供新旧知识的连接点,调动幼儿运用已有的知识和经验去进行探索,这种导入方法是(    )

A、经验导入

B、语言导入

C、直接导入

D、悬念导入

7、如果你要确定某一班的每日活动目标,你的思维顺序是( )

A. 先选教材,看教材能实现什么目标

B. 按教育指导纲要确定每日活动目标

C. 考虑幼儿的兴趣与教育指导纲要相结合确定每日活动目标

D. 根据自己的专长与爱好确定每日活动目标

8、下列说法正确的是( )

A、 实物直观可以使人观察到事物的本质特征

B、 模象直观能够让幼儿清楚地认识到事物的大小比例

C、 实物直观可以激发幼儿的学习兴趣和求知欲

D、 言语直观比实物直观更生动形象

9、当幼儿的兴趣、关注点与你想要进行的活动发生冲突时,如你发现多数幼儿不听你讲了,你的做法是( )

A、设法吸引孩子注意力(如口头提醒,用眼神暗示、表扬做的好的孩子等)将活动进行完

B、 停下来批评这些孩子

C、 看看他们的兴趣在哪里,适当调整自己的计划,以便激发起孩子们的兴趣

D、 停下来重新选择孩子们感兴趣的活动内容

10、下列哪项不是评价教师教学基本功的内容( )

A、教态

B、语言

C、教具操作

D、着装

三、判断题

1、在幼儿教学活动中,对于教具的选择应配合教学目标和教学方法恰当地选择。( )

2、幼儿园教学任务主要是知识和技能的教学。 ( )

3、教学内容要具有科学性和思想性,促使幼儿正确感知客观食物和现象,帮助幼儿形成正确的概念,形成对食物的正确态度,并结合各科科学内容有机地进行道德品质教育。( )

4、发展性原则是指通过教学使幼儿的智力、体力、道德、情感等得到发展。 ( )

5、游戏是幼儿非常喜欢的活动,所以任何教学活动都可以采用游戏法。 ( )

6、在幼儿园教学活动中,讲解法是运用得最多得一种方法,但是也是很少单独使用得一种方法。 ( )

7、在教学活动中,幼儿的学习经验和学习能力之间存在各种各样的差异,制定一个适合全班幼儿水平的目标几乎是不可能的。 ( )

8、在制定教育目标时,要根据本地区的时间和条件来制定。 ( )

9、 教学反思主要是内容教学的目标是否达到。 ( )

10、一个好的教学活动设计一定会有一个明确的线索,有恰当的教学方式和形式。( )

四、名词解释

1、教学活动设计

2、评课

3、教学方法

五、问答题

1、请简要说说幼儿园教学过程中要遵循哪些原则?

2、选择教学内容时要注意些什么?

3、教学反思主要反思哪些内容?

六、论述题

1、幼儿园教师如何组织和指导教学活动?[page]

三、判断题

1、在幼儿教学活动中,对于教具的选择应配合教学目标和教学方法恰当地选择。( )

2、幼儿园教学任务主要是知识和技能的教学。 ( )

3、教学内容要具有科学性和思想性,促使幼儿正确感知客观食物和现象,帮助幼儿形成正确的概念,形成对食物的正确态度,并结合各科科学内容有机地进行道德品质教育。( )

第八章 答案

一、填空题

1、幼儿园教学原则

2、教学方法

3、个别活动

4、活动目标

5、基本部分、结束部分

6、教学目标

二、选择题

1、A 2、C 3、A 4、C 5、D 6、A 7、C 8、C 9、C 10、D

三、判断题

1、√ 2、× 3、√ 4、 √ 5、× 6、√ 7、√ 8、√ 9、× 10、√

四、名词解释

1、教学活动设计

是指教师为了达到一定的教学目的,对实际教学活动中要教什么以及怎么教(组织、方法)的环节、步骤进行设计,在教师的头脑中进行预演。

2、评课

评课就是对照教学目标,对教师和幼儿在教学活动中的活动及由这些活动所引起的变化进行价值判断。

3、教学方法

是指为了完成一定的教学任务,教师与儿童在共同活动中采用的手段,它既包括教的方法,也包括学的方法。

教学活动过程中的组织与指导:

1) 正确处理教学过程中教师和幼儿的互动

2) 科学合理安排和组织教学活动各个环节

3) 教育活动内容的组织应充分考虑幼儿的学习方式和特点

4) 教学活动的组织形式应根据需要合理安排

5) 教师的指导要由针对性和弹性。

相关推荐:

2019年海南幼儿教育学章节练习【汇总】

2019年海南教师招聘教育学知识点汇总

2019年海南教师招聘考试备考知识汇总

更多2019年海南教师招聘公告可关注海南教师招聘考试网

关注微信公众号(海南教师考试网

 

 

回复以下关键词有福利哟!

备考资料】领教师考试资料

课程咨询】看近期面授课程

图       书】购买图书教材

每日一练】练习题库随意刷

时       政】看最新时政重点

普通话音频】领普通话范文


报考指南


热报课程

互动交流

  • 关注海南中公教师微博

    及时了解考试资讯
  • 微信号:hijsks

    共享资讯全面备考

教师招聘考试交流群:

522194749

教师资格考试交流群:

656175463

猜你喜欢

海南中公教育(总部)
地址:海口大同路24号万国大都会写字楼17楼
电话:0898-66736021
网址:hi.zgjsks.com
互动平台
微信公众号二维码公众号:hijsks
微博二维码海南中公教师
海口

海口中公教育(总部)地址:海口市大同路24号万国大都会写字楼17楼
电话:0898-66736021

琼海

琼海中公教育地址:琼海市东风路明龙商业广场三楼(中心市场站下车)
电话:0898-62811213

儋州

儋州中公教育地址:儋州市中兴大道大转盘广安堂大厦三楼(乘日月明酒店电梯上楼)
电话:0898-23314919

三亚

三亚中公教育地址:三亚市天涯区解放路宝盛广场5楼(一方百货站下车)
电话:0898-88284849

万宁

万宁中公教育地址:万宁市人民中路38号(文化广场广百汇超市斜对面)
电话:0898-62570680

东方

东方学习中心东方市八所镇东海路57号(加油站旁边)
电话:0898-25569809

文昌

文昌中公教育文昌市文建路49-6号一品楼三楼
电话:0898-63289699


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境