•  
  •  
    • 海南教师微信号:hijsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

海南
海南中公教育(总部)

地址:海口市大同路24号万国大都会写字楼17楼
电话:0898-66736021、66737021

地址:海口市海南大学(海甸校区)第二食堂3楼
电话:0898-66257884

地址:三亚市解放二路77号汽车大厦8楼(步行街对面)
电话:0898-88284849

地址:儋州市中兴大道欧尚广场2单元12号(东坡学校北门旁)
电话:0898-23314919

24h服务热线400-6300-999

市县

您现在的位置:特岗教师 > 考试题库 >

2019年海南特岗教师招聘考试:《教育基础知识》精选练习题(九)

来源:海南教师考试资讯网   时间:2019-05-14 12:15:38

 

招聘公告 考试资讯 成绩查询 考试用书
笔试资料 备考活动 历年真题 面试资料
微信:hijsks 关注微博 点击加群 0898-66736021

《教育基础知识》精选练习题(九)

各地市教师招聘考试陆续进行中,陕西教师招聘网为大家整理了陕西教师招聘考试《教育基础知识》精选练习题,希望对大家有所帮助。

1、关于班集体的概念说法不正确的一项是( )

A、班集体就是班群体

B、集体是群体发展的高级阶段

C、纪律松弛、涣散的群体算不了集体

D、不是任何一个班都能称得上班集体

答案:A

2、提高教学质量的关键是( )

A、备好课

B、上好课

C、作业的检查与批改

D、课外辅导

答案:B

3、教师在课堂上通过展示实物、直观教具进行演示实验,使学生获得知识的方法称之为( )

A、实验法

B、讲解法

C、讨论法

D、演示法

答案:D

4、“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”体现的教育思想是( )

A、主张教学建立在个体身上

B、说明新旧知识的联系和系统化的过程

C、教学重点在于学习的过程

D、强调教学过程应该是“在做中学”

答案:C

5、下面哪一位前苏联的教育家提出了“近发展区”的概念( )

A、凯洛夫

B、赞科夫

C、维果斯基

D、巴班斯基

答案:C

6、学校的中心工作是( )

A、教学工作

B、公共关系

C、行政工作

D、总务工作

答案:A

7、欧洲中世纪的宗教神学课程和工业革命后的以自然科学为基础的课程属于课程类别中的( )

A、学科课程

B、活动课程

C、综合课程

D、融合课程

答案:A

8、在构成课程的理论基础中,( )对于课程的影响为长久、为深刻。

A、哲学

B、心理学

C、教学论

D、社会学

答案:A

9、课程设计的个层次是( )

A、课程计划

B、课程目标

C、课程文件

D、课程标准

答案:A

10、新课程改革中提出的课程“三维目标”是( )

A、知识、智力、能力

B、基本知识、基本技能、基础性学历

C、知识与技能,过程与方法,情感、态度与价值观

D、知识、智力、情感

答案:C

11、以下关于活动课程主要属性的描述中不正确的是( )

A、以儿童为中心,依据儿童当前的兴趣和需要来设置课程

B、打破学科界限,按活动主题来组织学习经验

C、课程组织心理学化,要求按儿童心理发展的顺序和特点来组织课程

D、活动课程即是通常所讲的课外活动

答案:D

12、当课程被认识为知识并付诸实践时,一般特点在于( )

A、课程体系是以科学逻辑组织的

B、课程是社会选择和社会意志的体现

C、课程是既定的、先验的、静态的

D、课程是重学习者的实际学习体验和学习过程的

E 课程是外在于学习者的,并且是凌驾于学习者之上的

答案:ABCE

13、在学生学习过程中,教师的作用是()

A、指导

B、裁判

C、维持

D、促进

E、定位

答案:ACD

14、教学过程的基本阶段有()

A、引起学习动机

B、领会知识

C、巩固知识

D、运用知识

E、检查知识

答案:ABCDE

15、课程目标的依据主要有( )

A、对学生的研究

B、对社会的研究

C、对课程的研究

D、对学科的研究

E 对科学的研究

答案:ABD

相关推荐:

特岗教师招聘考试:注意及其品质

特岗教师招聘考试:考试中常考的5条曲线
 

关注微信公众号(海南教师考试网

回复以下关键词有福利哟!

备考资料】领教师考试资料

课程咨询】看近期面授课程

图       书】购买图书教材

每日一练】练习题库随意刷

时       政】看最新时政重点

普通话音频】领普通话范文

 

上一页 1 下一页

报考指南


热报课程

互动交流

  • 关注海南中公教师微博

    及时了解考试资讯
  • 微信号:hijsks

    共享资讯全面备考

教师招聘考试交流群:

522194749

教师资格考试交流群:

656175463

猜你喜欢

海南中公教育(总部)
地址:海口大同路24号万国大都会写字楼17楼
电话:0898-66736021
网址:hi.zgjsks.com
互动平台
微信公众号二维码公众号:hijsks
微博二维码海南中公教师
海口

海口中公教育(总部)地址:海口市大同路24号万国大都会写字楼17楼
电话:0898-66736021

海口海大学习中心地址:海口市海南大学(海甸校区)第二食堂3楼
电话:0898-66257884

琼海

琼海中公教育地址:琼海市东风路明龙商业广场三楼(中心市场站下车)
电话:0898-62811213

儋州

儋州中公教育地址:儋州市中兴大道大转盘广安堂大厦三楼(乘日月明酒店电梯上楼)
电话:0898-23314919

三亚

三亚中公教育地址:三亚市天涯区解放路宝盛广场5楼(一方百货站下车)
电话:0898-88284849


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境